巨声帮队长刘威煌,迎来爱咀人的贵妇狗Jumbo

作者:原创投稿2020-11-27 14:20分类:名人宠物

巨声帮队长刘威煌,果然有队长的本色,甫结婚便组成三口家庭,迎来爱咀人的贵妇狗Jumbo,可怜他的队长之位被贬,在太太的心中的地位竟降为老二,太太最爱竟然是Jumbo。

约年半前艺人朋友袁紫桥家中的贵妇狗生下三只幼犬,Ryan看到相片便直觉指着其中一只体型较大的小狗,称呼它做「Jumbo」。未收养就帮它命名,当然也要负责任给Jumbo一个家。仅在英国留学时短暂收留过流浪狗的Ryan自言不懂照料宠物,决定收养后太太也一度担心不会与宠物沟通,造成生活麻烦。「现在太太最疼爱Jumbo,我反而成了老二,又像Jumbo的工人,专责照顾它的大小二便和散步,它最爱的还是我太太。」Ryan无奈地说。

来到新家的小狗Jumbo要学习生活技能,身为爸爸的Ryan亦在训练它的过程中从错误中摸索出正确教育方法。在教导Jumbo正确大小便时,耐性不足的Ryan曾经因为Jumbo的表现反覆,偶尔不会在尿片上排泄而生气,甚至打过它,回想起来也后悔不已。「打Jumbo只会令它害怕,主人不在家时它仍会随处便溺,奖励才是正确教育方式。其实Jumbo天生聪明,教过的指令通常一、两次便学会,现在也习惯了要到街上才排泄。」只要讲到养狗注意事项,Ryan都说得有理有据,明显感受到他为Jumbo下了一番苦心。

巨声帮队长刘威煌,迎来爱咀人的贵妇狗Jumbo.jpg

刚开始照料Jumbo时, 不了解小狗性情的Ryan 也撞过不少板, 无意间让它受了苦。「Jumbo到家第一天才刚满三个月大,我一带它到特意预备的房

间裹休息便开始哭, 原以为困住它一阵子就能适应新环境,Jumbo的哭叫声却始终没有歇止,后来我才惊觉自它抵家后已十二小时没有进食,哭声是想告诉我它饿了。」

性格善良的Jumbo胆小却不怕生,不但热情得会主动向人送上香吻,遇见BB时更会按着他的肩膀亲吻他,俨然是Ryan朋友间的亲善大使。「有次有一位怕狗的朋友来家中拜访,甫打开门便与迎面走来的Jumbo相见,一人一狗就站在门口形成滑稽的对恃场面。相处后,那位朋友经常到我家作客,竟然是为了探望Jumbo!现在朋友间的话题已离不开Jumbo,它搭成了我与人们的沟通桥梁。」未来Ryan亦有意让Jumbo担任狗医生,用热情治愈更多有需要的人。访问当日,活力充沛的Jumbo却能犹如蜡像一样眼睛也不眨地摆好姿势,如此天份让摄影师惊叹不已,Ryan不妨也考虑让Jumbo进军模特儿界吧!


本文网址:http://www.ceo21.org/cw_mingrenchongwu/50.html
文章原创,转载务必注名出处,否则后果自负!
发表评论