香港小姐庄思明Lisa养狗经验丰富,一辈子的宠物缘

作者:原创投稿2020-11-26 13:22分类:名人宠物

香港小姐庄思明Lisa养狗经验丰富,是不折不扣的爱狗之人,说起爱犬,更是一副甜滋滋的模样!

家里是动物园

爱心需要从小培养,Lisa的家庭便是最好的教育。从小就习惯与各种宠物为伴,家人养狗,Lisa自己也喜欢养小动物,曾试过养鸭仔、鸡仔、白鸽、乌龟、青蛙、鱼、兔仔、仓鼠等等,她笑言很多人都说她屋企像一个动物园呢!

难忘去世爱犬Tyson

香港小姐庄思明Lisa养狗经验丰富,一辈子的宠物缘.jpg

长大后Lisa也继续养狗作伴,令她印象最深刻的是一只叫Tyson的芝娃娃:「它性格好乖好懂事,是我养过最乖的小狗,懂得凼人开心,是全宇宙最可爱的芝娃娃!」Tyson是很安静的小狗,曾躲在被收起的按摩椅下,Lisa以为它走失了,害怕得跑去楼下请求保安翻查闭路电视。闭路电视不见其踪影,Lisa突然感觉Tyson可能躲在按摩椅里了,便赶回家去找,它果然藏在那里了。想起Tyson当时惊慌又可怜的模样,Lisa会心微笑。可惜,乖巧的Tyson去年因为脑水瘤而去世,Lisa为此事更心情低落了好一阵子。

松鼠妹妹爱飙高音

现在Lisa养了两只白色松鼠狗,分别叫「哥哥」和「妹妹」,哥哥性格好动,而妹妹比较胆小,喜欢黏着人。妹妹样子长得可爱、似乎很平易近人,很多人都会被它的外表骗到,当陌生人一碰它或受惊的时候,妹妹就会发出高频率的尖叫声。养狗经验丰富的Lisa笑言从未听过能发出如此高音的小狗。访问当天,妹妹可爱的模样真的让笔者忍不住想去抚摸它,Lisa立即提醒及阻止笔者,看来妹妹的杀伤力颇惊人呢!

养宠物培养耐性

问及养宠物会令Lisa有何改变?她表示养宠物能训练自己的耐性和细心,因为动物不会以语言表达自己的感受,需要靠主人细心的观察,留意它们平时的行为有否异样。访问当天,需要拍摄一些妹妹奔跑的照片,Lisa一次又一次依照摄影师的指示,抱着妹妹走到远处指令它向摄影师处跑去。当天的气温高达摄氏30多度,流着汗的Lisa仍对对妹妹耐性十足,抱着它走回起点,真是百分百好主人!

大型犬有安全感

一直都养着小型犬的Lisa,原来希望尝试饲养大型犬。虽然小时候家人也曾养过大型犬,但由于大狗需要很多走动空间,自住后一直未有机会饲养。Lisa表示,大狗强壮及具安全感,可以陪她一起做运动,例如跑步、行山、游泳等等。秋田犬或狼狗是不错的选择,因为它们忠心又温驯。


本文网址:http://www.ceo21.org/cw_mingrenchongwu/44.html
文章原创,转载务必注名出处,否则后果自负!
发表评论