汤洛雯充满爱心,现实中的她饲养了两只可爱的猫

作者:原创投稿2020-11-26 12:24分类:名人宠物

在处境喜剧《爱‧回家》中饰演思思一角的汤洛雯Roxanne,剧中性格和蔼可亲、对小动物充满爱心,现实中的她饲养了两只可爱的猫,即使它们患病亦不离不弃照顾至今。

两只可爱的猫.jpg

为养猫而发愤

Roxanne觉得猫咪有个性独立,而且很情绪化,喜欢的时候便会很热情,但讨厌时便会不瞅不睬,觉得猫咪的性格与她很相似,所以自幼已经钟情猫咪。可是她的母亲为人比较感性,害怕面对生离死别,所以一直拒绝饲养小动物。不过Roxanne依然死心不息,在中四那年与妈妈打赌,如果考试成绩名列前茅,便给她饲养猫咪,所以当时她为了猫咪而很用心温习,结果皇天不负有心人,Roxanne考取了优异的成绩,成功实现一直以来的梦想,开始饲养第一只猫咪Mo仔。

 对病猫不离不弃

Mo仔是一只白色雄性的金吉拉猫,Roxanne在宠物店购买它的时候只有一岁,不经不觉已经饲养了它十年。很不幸地在Mo仔一岁半的时候,Roxanne带它出外时感染了金钱癣,但Mo仔对于药物有过敏的反应,使它的白血球持续下降,令它四肢无力、失去平衡影响活动能力。当时兽医劝告Roxanne让Mo仔安乐死,不想再受病魔折磨,但Roxanne不舍得Mo仔,希望它能坚持到最后,于是不离不弃地照顾它,到现在它已经十一岁了,身体并没大碍,但间中亦会在走路时失去平衡跌到。


本文网址:http://www.ceo21.org/cw_mingrenchongwu/43.html
文章原创,转载务必注名出处,否则后果自负!
发表评论