为爱龟设计爬行辅助器,百岁龟装轮椅加速又开朗

作者:原创投稿2020-11-26 12:56分类:猫狗宠物

早从龟兔赛跑故事中,乌龟就被认为是行动极度缓慢的动物,若上百岁的乌龟岂不是一步一重山?但英国一只百岁乌龟经过「改装」后,可能比它的对手兔子跑得更快!那只雌性乌龟名叫Mrs T,上月在花园冬眠时,遭老鼠咬断两边前腿,虽然没有生命危险,但失去前腿就无法支撑身体走动。

为爱龟设计爬行辅助器.jpg

龟主莱德没有因爱龟年纪大就放弃它,反而寻求方法帮助爱龟重回正常正活。他请任职机械工程师的儿子帮忙,为爱龟设计爬行辅助器,将模型飞机的轮子及特制轮轴黏在龟壳上,令它能借助后脚力量,带动轮子向前移动。如虎添翼的Mrs T走动起来比以前更快,变得更加开朗,不过莱特表示它还要花点时间学习停下和转弯呢!主人对宠物不离不弃,还想方设法让它过得更好,实在难得!


本文网址:http://www.ceo21.org/cw_maogouchongwu/42.html
文章原创,转载务必注名出处,否则后果自负!
发表评论