美国纽约有两只猩猩获得法庭颁布「人身保护令」

作者:原创投稿2020-11-26 12:50分类:猫狗宠物

动物权益再受重视!美国纽约有两只猩猩获得法庭颁布「人身保护令」,可享有与人类囚犯同等的权利。猩猩一向被视为其中一种最有智慧的动物,更有学说指出人类是由猩猩进化而成的。

美国纽约有两只猩猩获得法庭颁布「人身保护令」.jpg

动物组织Nonhuman Rights Project为两只被困在大学实验室的猩猩争取权益,组织认为两只猩猩被非法监禁,应该送它们去庇护所。诉讼经过两年的审讯,纽约最高法院宣判两只猩猩有「人身保护令」的保障,美国科学促进学会认为是次判决等同认定了猩猩是合法人类的地位,而Nonhuman Rights Project则表示判决令人鼓舞,虽然猩猩在法律未完全获得与人完全同样的权利,但今次判决可让日后其他有关猩猩或动物权益的案件作为参考。


本文网址:http://www.ceo21.org/cw_maogouchongwu/38.html
文章原创,转载务必注名出处,否则后果自负!
发表评论