带生病狗仔看兽医,反而伤上加伤?

作者:原创投稿2020-11-25 16:35分类:猫狗宠物

有狗主带有颈椎凸出问题的狗仔看兽医,却导致下颚断裂!惨断下颚的狗仔是七岁的北京狗,因为长期有颈椎凸出的问题,狗主带它去看兽医,接受少用于动物治疗上的高压氧治疗,希望能改善情况。首两次治疗后都有失禁情况,第三次主人则被告知狗仔因为过度紧张而咬笼,导致舌头流血,需立即停止治疗。狗仔回家后不肯吃喝及去厕所,检查后更发现牙齿倒置及脱落,下颚更断裂,需立即进行手术。

带生病狗仔看兽医.jpg

 主人质疑兽医诊所的失误导致爱犬承受不必要的痛苦,例如第三次治疗前主人发现诊所准备将猫狗放置在同一个高压仓内做治疗,起初诊所职员表示会有两个高压仓分开治疗。但出事后,诊所职员才承认只有一个高压仓。而且三次治疗的医疗纪录中,只有首两次由兽医主理,第三次则由助理主理,唯诊所职员表示只是纪录出错。

 有专业人士指出,动物在接受治疗的过程中,若受到惊吓,需立即停止治疗。他又表示高压仓可能会令动物耳朵产生痛楚,具有一定的风险。有立法会议员表示当事人可保留相关记录可向兽医管理局作投诉,但当局的处理个案的进度一直未如理想,有需要作出改善,避免更多小动物受苦。


本文网址:http://www.ceo21.org/cw_maogouchongwu/37.html
文章原创,转载务必注名出处,否则后果自负!
发表评论