养宠物是一种潮流吗?真心爱宠物的主人会否决这种想法

作者:原创投稿2020-11-25 16:39分类:猫狗宠物

内地近来养宠物的人越来越多,而饲养某种品种竟成为潮流指标,热潮过了,弃养潮又来了。藏獒便是近期的牺牲品。藏獒曾受内地人追捧,饲养藏獒成为身份、地位的象征,一只健壮的藏獒索价二十万美元,一只红色纯种藏獒更高达一百六十万美元,一时间出现大量的藏獒繁殖者及大批藏獒。但今年年初,不少藏獒已被关在金属箱子内,几天没有饮食,准备送到屠宰场,变成火锅配料。

养宠物是一种潮流吗.jpg

而以往在成都举行过的纯种藏獒市场,已改成宠物和水族馆博览会。弃养原因大多是因为饲养藏獒花费甚巨,每天需花五十至六十美元作为藏獒的伙食。有内地动物医院负责人表示,内地人养宠物如潮流,十年前流行养德国牧羊犬,然后是金毛寻回犬、雪橇,近年就是藏獒。可是若热潮一退,就会一切沦为垃圾。


本文网址:http://www.ceo21.org/cw_maogouchongwu/36.html
文章原创,转载务必注名出处,否则后果自负!
发表评论