日本名犬参上!柴犬SHIBA INU,柴犬像秋田犬吗?

作者:原创投稿2020-12-01 12:41分类:宠物特写

柴犬常常被人混淆成秋田犬,其实两者有莫大的分别。柴犬属小型犬种,成犬体重约十公斤,肩高亦较矮,只有约四十厘米; 相比中至大型犬种的秋田,柴犬明显较细小。此外,柴犬的披毛较贴身,秋田犬则较为蓬松。若你够细心,还会发现柴犬的嘴部较尖,而且额头呈T字。

柴犬SHIBA INU.jpg

柴犬主要分赤、黑、白及芝麻四种颜色,而本次参与拍摄的力丸、及两只三个月大的幼柴犬皆为赤柴。

披毛

柴犬的披毛较短,故梳理算容易,但主人须注意它们有两层毛发,散热较难,而香港天气潮湿炎热,故要每月洗澡以免患上皮肤病。不过,剃毛会令其皮肤曝晒于太阳底下,不利皮肤健康。

运动

柴犬性格好动,主人宜每日带它们散步,但夏季的运动时间可较短, 以免中暑。柴犬的平均寿命为12至15年,适当的运动量可令它们身体更健康。

饮食

由于柴犬活动量大,新陈代谢较快,故主人可喂饲一些高蛋白质的粮食给它们,干粮或湿粮皆可。幼犬建议每日三至四餐;成犬则可吃两餐。


本文网址:http://www.ceo21.org/cw_chongwutexie/63.html
文章原创,转载务必注名出处,否则后果自负!
发表评论