西伯利亚雪橇犬Husky适合我们养吗?天性喜好干净

作者:原创投稿2020-12-01 12:14分类:宠物特写

打理:西伯利亚雪橇犬的披毛可以自然隔热,不用过份修剪但要每天梳理。天性喜好干净,夏天的时候最好每一至两星期清洗一次。

健康:平均寿命为十二至十五岁,属于健康及易养的品种。保持身体轻盈,避免体型过胖可以延长寿命。

运动:十分好动活泼的西伯利亚雪橇犬,天性喜欢跑,因此极需要运动量。但为了确保安全,一定要系上颈带,或在主人看顾下在有围栏的空旷地方活动。避免带它到人多车多的地方,易生意外。

饮食:以中型犬来说,西伯利亚雪橇犬的食量不大,已足够应付体能需要。喂饲高蛋白质、高脂肪的狗粮可提供足够营养。此外,由于西伯利亚雪橇犬的消化系统比较差,最好不要食豆类制品。

西伯利亚雪橇犬Husky.jpg

适合在我们养吗?

很多人误解在我们地区不适合饲养西伯利亚雪橇犬,其实它的外层披毛可以抵挡紫外线,底层披毛会分泌一层隔热的油脂,所以遇上酷热的天气也不用太担心。


本文网址:http://www.ceo21.org/cw_chongwutexie/62.html
文章原创,转载务必注名出处,否则后果自负!
发表评论