英国古代牧羊犬是英国最古老的大型牧羊犬之一

作者:原创投稿2020-12-01 12:16分类:宠物特写

Powerful

年龄:9岁半

性格:温驯、文静

喜欢食物:牛肋骨、苹果

冠有古代之名的古牧,虽然拥有受万人所宠爱的性格和特点,但对右边的事物非常敏感,如有任何不明朗因素在它右边出现,它会立刻有所行动,向右边靠拢作自我保护。同时,高度的距离感亦会令这位温文的家仆有所不安,所以如果想亲近它,就要弯下身子,贴近它的高度来示好。

英国古代牧羊犬.jpg

饲养篇

打理:古牧的毛有抵抗阳光的热力和保暖的作用,因其毛发丰盛,故建议一周至少梳毛一次,以免内层的毛粘在一起及打结。尤其掩盖眼晴的前发,不一定要留着,可定期修理。固定剪毛亦可减轻古牧厚重毛发所带来的重量,以保护其骨骼健康。

健康:英国古代牧羊犬的平均寿命约十二年,年老的古牧容易出现白内障的眼疾问题,但没有研究显示长期毛发掩着会增加患有白内障风险。如饲养不佳,亦很容易出现皮肤问题,如脱毛,红斑,湿疹等。


本文网址:http://www.ceo21.org/cw_chongwutexie/61.html
文章原创,转载务必注名出处,否则后果自负!
发表评论