令人最爱不释手是比玩具贵妇狗还要小的茶杯贵妇狗

作者:原创投稿2020-11-27 15:13分类:宠物特写

贵妇狗狗如其名,一身贵气,有点高傲,因为够聪明嘛!贵妇狗有不同的体型,包括巨型贵妇狗、贵妇狗、玩具贵妇狗,但令人最爱不释手是比玩具贵妇狗还要小的茶杯贵妇狗。

贵妇狗一直受人喜欢,茶杯贵妇狗就更加令女孩子爱不释手,因为它体型细小,抱在手里,就像抱着一只毛公仔啤啤熊,但它眼仔碌碌,精灵活泼,加上容易打理,是想养细狗的朋友理想选择。

茶杯贵妇狗.jpg

饲养茶杯贵妇很有满足感,由于它体型细小,只要一只手挽袋已经可以带它出街,每每有途人发现它,莫不兴奋围拢摸摸它,而且非常羡慕狗主有只活生生的「啤啤熊」,总之人见人爱,车见车载。

根据AKC美国狗会的资料,贵妇狗有体型大小之分,但它们不受外型影响,性情能力是一致的,所以,别小觑茶杯贵妇狗,它一样是聪明活泼可爱的,并非因体型小而以为它很柔弱。

茶杯贵妇狗的标准主要是比AKC所列的玩具贵妇还要细小,但AKC并没有列出茶杯贵妇的标准,一般视茶杯贵妇是身高小于九吋,而体重小于六磅为原则,茶杯贵妇是繁殖者的「杰作」,但狗只的个性则没有因体型变细而有改变。

茶杯贵妇的寿命一般有十二至十四岁,是长寿的品种,但偏偏有机会出现一些基因遗传的疾病,包括IMHA(自体免疫性溶血性贫血)、糖尿病、心脏问题、消化道问题,另外眼睛问题亦多,小则流眼水,严重则持续视网膜萎缩引致失明等。由于茶杯贵妇披毛丰厚,皮肤容易出问题,尤其在美容剪装有差池,狗狗的皮肤就出问题。对于居所,茶杯贵妇适应力强,既是住大厦单位好选择,亦可以养在花园。


本文网址:http://www.ceo21.org/cw_chongwutexie/53.html
文章原创,转载务必注名出处,否则后果自负!
发表评论