靠养狗来激励自己上进的这个想法是不可能的

楼主: 花芽元气2020-11-26 07:35

呃~有人回答说题主希望靠养狗来激励自己上进的这个想法是不可能的,我觉得这话说的太绝了,没必要把狗和家人作比较,看了话题内容也可以了解到题主只是因为将来要养狗而焦虑并没有说生活的颓废或是堕落。

我也题主这个年龄段有稳定的工作,父母都有各自的工作和兴趣爱好,大部分情况下他们都是对我很满意的,还总是在照顾着我,所以也就不存在父母要如何激励我了,反而是我自己一人在外工作的时候~或许是因为参加工作的过程很顺利,也才毕业没多久,而且也没太多需要操心的事情,就只觉得安逸~逐渐变得安于现状。

工作也就那些、工资也就那点,慢慢就变的无所谓了,工作和生活也没了热情,工资只要够更新电脑配置、买新出的游戏和游戏主机就满足了,能熬夜就熬,懒得吃饭就饿一顿,浮躁的生活着~~~可就这种情况下,父母大概也只会唠叨几句而已, 确实没什么大不了的,况且现在就过年能回去一趟~说实话也就那段时间过的最充实了,因为一般都要表现的很好,哈哈~。

但这时候要是养了狗狗就不一样了,特别是对于一个很喜欢狗狗,但又没有过照顾别人的经验的像题主这样的人,我也是这样的~养柴之前也很焦虑这些问题,整体做功课~查资料,买相关书籍,布置狗窝、买狗狗用品·······就在这个过程当中,我就已经除了偶尔玩玩单机游戏别的都不玩了~烟也戒了,酒也不日常喝了,只因为我就是想做个优秀的主人。

靠养狗来激励自己上进的这个想法是不可能的

对了~这就是我目前的状况~我也还没养,只是交了定金,哈哈~ 不过我说的都是自己切身体会的,因为以前有养过,细节就不说啦~也并没有想得到太多,能早睡早起就很棒了,我说这些也就是想给题主一些信心和鼓励,这并不是在想“要靠一条狗来改变现实”狗也并不是条件或手段,这一切都掌握在自己手中,我们都只是向往着美好、健康和积极的生活而已。

———————当我心无牵挂的时候,贫穷对我来说只是晚上吃馒头和吃牛排的区别,无损我的快乐,可当我爱上一个人的时候,我才深深感受到了什么是贫穷带来的自卑, (不知道出自哪里,分享给你,和以上内容无关,)。

[1楼] 隐名埋名:

蟹蟹层主~~~我下决心订了狗子,周六就到家了,这几晚上一直梦到柴犬和买笼子,,,,,即将与懒觉无缘了,以后要遛狗啦~也许这个夏天就要瘦啦, 虽然狗子每月开销不小,但想想自己玩游戏- -,也就是每个月的648给狗狗了,晚上玩手机的时间给狗狗了,也不错呢, 层主订的什么狗狗呢?什么时候接回来?最后一句好喜欢。

本文网址:http://www.ceo21.org/chongwu/186824.html
内容由网友讨论分享,欢迎转载!

相关推荐(959)