狗子咬不咬你完全看你跟它熟不熟,对它够不够好

楼主: 柜子上的香菇君2020-11-21 10:57

首先正面回答一下,不怕, 狗子咬不咬你完全看你跟它熟不熟,对它够不够好,以及你对它做出的事有没有底线, 举例,亲戚家以前有条斗犬,就是从斗狗场里买的那种比较大只的狗,第一次我不知道他们家养了狗,在他家玩的时候差点扑上来咬我,好在有狗链。

后来去他家,那狗嚎我,我也是为了拉好关系顺便清净一下耳根子,发现刚好口袋里有块糖,就给它吃了,然后狗子就没嚎过我了,每次见到我就吐舌头摇屁股, 我又喂了三四次后开始上手摸狗。

浑身摸一遍发现它特别喜欢我挠它靠近屁股的背上那块儿,我就开始每次见面先挠个五毛钱的, 后来那个亲戚过年全家出门旅游,我爸答应照顾一下,领回家的时候看到我那叫一个欢实, 不过很快就叛变爱上了我妈,毕竟那是给它吃喝和加它鸡腿的大boss。

狗子咬不咬你完全看你跟它熟不熟,对它够不够好

后来亲戚家年后又出了趟门,不过没托我们家照顾,结果那狗子挣脱了1/2小手指粗细的铁环狗链,靠着也不知道是气味还是记忆到我们家蹭了几天的饭, 整段时间内我也有过撸毛的时候把手拿到它嘴边,它会放进嘴里,但是它不会用力咬,更像我们平时自己咬手指玩的力道。

另外需要说明一下,这种狗比较聪明会看脸色听语气,所以这种前后反差对比时间短,给人感觉很明显,就算是同品种的狗,也不一定给块糖挠个背就收服了的, 至于底线这个事情,小狗时期它们其实都会想咬你手指的,一来有咸味,二来磨牙期。

每次咬的时候打两下,用严厉的声音喝止它,时间需要久一点,如果等到成年期还搞不定,教你个狠点的,把手指里捅,一来可以解脱你的手,二来它会难受到想吐,多几次它就受不了了, 另外我们家养过的所有狗子生了狗崽子都不咬人,所以提供不了那种情况下的建议, 以上就是我的个人回答了, 谢谢。

本文网址:http://www.ceo21.org/chongwu/186727.html
内容由网友讨论分享,欢迎转载!

相关推荐(688)