养狗的人不怕狗可能是因为对狗还不够了解,不恐惧源于无知

楼主: 村里养猪2020-11-25 07:45

恐惧源于无知,但是不代表有知了就不恐惧啊·····我算是随手在百度百科搜了一下狂犬病的传播方式, 作为一个在读兽医,我都不知道有这么多种方式可以传播狂犬病·····妈的我瞬间吓尿了好吗。

这么说起来···养狗的人不怕狗可能是因为对狗还不够了解,不恐惧源于无知, 当然我现在就算知道了这些还是会养狗,只是我觉得狗给我带来的温暖或者陪伴与给我带来的风险比,我可以进行平衡,在尽可能降低风险的同时享受宠物给我的乐趣, 怕吗?怕,养吗?养。

[1楼] 隐名埋名:

显然,科学发展到今日,有了十日法,我并不觉得知了还会有恐惧啊。

[2楼] OnlyBoA:

听说过了十天就没事了,我家狗狗所有疫苗都打完了,前几天被她不小心抓破了,担心会不会得病==。

养狗的人不怕狗可能是因为对狗还不够了解,不恐惧源于无知

[3楼] 心里有朵太阳花:

徘徊于养猪铲屎 哈哈哈哈 跟我认识的一个学姐一毛一样啊。

[4楼] 隐名埋名:

可笑,跟人相处也是一样,婴儿一出生就会因为接触了人类而遭受巨大的健康风险,而且你得过的病有多少不是你的父母、配偶、儿女、同学、朋友、同事传染给你的?传染途径不多么?难道人们对此无知而无畏?何况不是每个人都有肺结核,也不是每条狗都有狂犬病。

[5楼] 隐名埋名:

你没有看懂我在说什么,人不恐惧身边的其他人危害自己的健康,不是因为不知道他们是可能的疾病携带者,也不是因为他们知道他们是可能的疾病携带者但理性地衡量了其中轻重,而是因为他们对其他人的存在习以为常,根本不会去考虑身边的人其实跟狗没有区别都是会携带细菌病毒的传染病源或宿主这件事,就是说,是日常性主宰了他们的判断,而非理性或非理性,你之所以说你了解到那些后会去做平衡(即理性),恰恰首先是因为强论据让你离开了对狗的日常性认识,因此,怕不怕狗跟狂犬病本身其实没有任何关系,有关系的只是人习不习惯狗,同理,我也只是路过随便评论一下我觉得比较可笑的观点,并不是觉得你特别没道理然后特别想说服你,也不是指责你不喜欢狗什么的。

本文网址:http://www.ceo21.org/chongwu/186668.html
内容由网友讨论分享,欢迎转载!

相关推荐(736)