尽量维护和平,让自己的狗狗不给别人添麻烦

楼主: 姿姐2020-11-24 07:10

这个我是真的不明白为什么,我刚刚搬到这个小区的时候,经常遭遇莫名其妙的投诉,早上有狗叫,你家的,投诉物业,打电话骂我一顿;(呵呵你说我狗叫那会我狗正在床边陪我呼呼大睡)。

电梯里有尿,你家狗拉的,投诉物业,打电话骂我一顿;(呵呵你说有尿那会我狗一天还没出过门)楼道很臭,你家狗弄得,投诉物业,打电话骂我一顿;(呵呵是邻居扔了一个烂掉的西瓜在楼梯间)。

那会真是烦躁,觉得这小区的人矫情的很,后来邻居搬走了,突然就没有人投诉了,忽然觉得楼里面人对狗还挺友好的,坐电梯会夸狗狗乖很老实不乱动,会说狗狗穿衣服很可爱什么的,有些老爷爷老奶奶很好奇问东问西,狗狗一天吃多少啊,打不打架啊,几天洗一次澡什么的。

有些家长会教孩子狗狗是可爱的小动物啊,要互相友爱什么的,反正我现在觉得挺好的,相处愉快,没有矛盾,然后回想起来可能就是邻居不喜欢狗狗或者怕狗狗,所以发现隔壁搬来一个养两只狗的就想赶我走吧,然后慢慢回想,有次出门的时候刚好我的狗被我牵着站在我家门口,我在换鞋,隔壁女主人一出来看到狗一声尖叫又跑回去关上门了,然后大声跟家里人说有只狗吓死了什么。

我和我的狗一脸懵逼,隔天在电梯遇到隔壁这家女人带着两个儿子,两个儿子本来看见狗很开心想跟狗玩,但是担心的看了妈妈一眼不敢动了,过了几秒钟小儿子6岁左右突然伸出脚踢我的狗然后骂了一句打死你,被他妈制止了。

尽量维护和平,让自己的狗狗不给别人添麻烦

然后一路尴尬出了电梯,想想这个举动,本能的反应是喜爱狗狗,思考后的反应是狗不好要打死狗,这应该是家里人潜移默化的,又过了几天隔壁的大儿子9岁左右吧一个人出门,看见我,小心翼翼的想摸狗,我说这个小贵宾你摸一下,然后他开开心心的牵着狗玩了啦两分钟就跑了。

过了几个月,这家人搬走了,反正我能保证我养狗的时候不做出影响他人的举动,所以我正大光明的养狗,谁的恶意投诉都当听不见,必要的时候怼回去,至今除了上家邻居弄得投诉,现在一次都没有被投诉过,在外面从来没有因为狗狗与人发生过冲突。

其实不仅狗狗,人生活在这个世界上都有许多的规则需要遵守,更别说是一直被人认为低人一等的其他动物了,现在有那么多人都做不好的人,他们养出来的动物能有什么好的,我们不能阻止坏人变坏,也无法阻止坏人乱养动物骚扰社会,只能做好自己的本分,多长个心眼,尽量维护和平,让自己的狗狗不给别人添麻烦。

[1楼] vivianL:

深有同感,遇到很多奇怪的人,我们家狗狗随行很好,牵着走着,有的家长老远看见就拉着娃说我们赶快走,有狗,来,走这边,不要看,,,然后经常是娃一边被拖走一边留恋的不停回头看我们家狗狗,也有一些很有爱的家长会保持距离带娃看狗狗,小区有的妈妈就喜欢我遛狗出门的时候哄娃“你看,狗狗多乖啊,你也乖乖的吃一口”🤣所以,有的人真的就是作,自己不喜欢就一点都不能忍,自己搞不动的没胆子搞,面对弱势就往死里搞。

本文网址:http://www.ceo21.org/chongwu/186390.html
内容由网友讨论分享,欢迎转载!

相关推荐(1141)