养狗人真没必要再争论这些,管好自己

楼主: 沈激2020-11-29 11:43

作为不养犬的人,看到路上遛狗的确实有很多不牵,带粪便清理工具的几乎没有,小区里随处可见狗粪便、尿渍,有些人包括题主说自己如何守规矩,但现状就是很多人不守规矩,路人怎么知道你就是那个守规矩的。

你们这种要求也是一种严以律人宽以待己,在街上还随处可见狗屎的时候,养狗人真没必要再争论这些,管好自己,算是为这个群体争取一些印象分吧, 再说大型犬,我们小区有一只萨摩,晚上的时候见过他家来遛,一个汉子拿着巨粗的绳,而且戴着手套。

即使这样,狗撒欢的时候,他也几乎牵不住,你家狗再乖,万一什么突发情况,你真牵得住吗? 小区有些熟悉的狗狗,包括那个萨摩,我也会让我儿子去亲近,在征得允许的情况下,其余的,都是保持警惕,也不让孩子靠近, 有些答案把自己的爱犬说的如何宝贵,什么孩子不值一提。

说句不好听的,你养条狗尚且如此,养孩子的更是如此,还有什么不公好抱怨的, 说到底,大家投诉你,不是针对你个人,而是养犬群体, 大家都管好自己。

养狗人真没必要再争论这些,管好自己

[1楼] whosyourdaddy:

还是猫奴友善,一个个安安静静的在家吸猫,从不惹事。

[2楼] 滋滋蜂蜜糖:

确实是个问题 我遛我家狗的时候我从来不敢放绳子 不是因为我道德上多高尚啥的 而是因为它太热情了喜欢扑人跟人玩 这万一扑到小孩和老人抓了咬了 估计家底都赔光了 这笔账咋这么多不栓绳人算不清我也很纳闷哈哈哈哈哈哈。

[3楼] 小知:

对待没有素质的养狗人,99.99%养狗人都是没有素质的,公众已经够忍耐了,毫无公德心。

本文网址:http://www.ceo21.org/chongwu/186324.html
内容由网友讨论分享,欢迎转载!

相关推荐(568)