宠物狗真的扰民基本可以确定是训练不到位,陪伴不到位

楼主: 瑞贝仕2020-12-01 07:23

今天跟狗友在西乡大道附近遛狗,有位奶奶问我们身边有没有朋友要养狗,他想送养5岁金毛,聊一得知,她目前养了三条狗和一个孩子,目前送走了一条贵宾,现在还有一条17岁的金毛,因为电梯轻微有狗味,糟到邻居恶意攻击,用粪水个鱼腥水泼她的家门,所以要将五岁的金毛送养,老奶奶面对这样的情况怎么办呢?

根据正式实施的新《治安管理处罚法》第75条规定:饲养动物干扰他人正常生活的,处警告;警告后不改正的,或者放任动物恐吓他人的,处二百元以上五百元以下罚款,驱使动物伤害他人的,处十日以上十五日以下拘留,并处五百元以上一千元以下罚款,这就意味着宠物扰民,主人将要承担法律后果。

宠物狗真的扰民基本可以确定是训练不到位,陪伴不到位

实际情况:警察来了后只会进行调解,并不能立即完善的解决问题,如遇恶邻尽快报警处理,1、首先跟宠物狗户主进行沟通,友好协商,让户主进行调教并给予一定时间(可以找邻居一起上门进行沟通) 2、若1无法解决,可以找物业进行调解,给予压力,不需要匿名,适当可以再次上门说明利弊。

3、若2也无效,基本可以确认为恶邻,直接报警处理,虽然警察也是以调解为主,但当调解次数达到多次后,警察会进行罚款或更严重的直接回收宠物狗进行处理, 小结:需要保证一定的耐心,毕竟宠物狗真的扰民基本可以确定是训练不到位,陪伴不到位,需要宠物狗主人想办法解决,因为养了宠物狗就代表了一份责任。

本文网址:http://www.ceo21.org/chongwu/185662.html
内容由网友讨论分享,欢迎转载!

相关推荐(552)