家有英短银渐层一只,简单说先这段时间的感受

楼主: 短短2020-11-23 07:36

家有英短银渐层一只,从朋友那领养了还不到一个月,简单说先这段时间的感受1.家里多了个小东西真的好可爱的有没有,我家猫猫又是傻傻蠢蠢的,萌的不要不要的,还特别粘人,过一会就要来你身边脚边蹭一蹭,晚上睡觉的时候也一定要抱着才能睡,可爱的不行。

2.猫猫不需要你费多大的精力,备好猫粮和水,把房门锁好,窗户关好该干什么干什么去就行了,他会自己在家玩,玩累了就会跑到你床上睡觉,每次我回家我家傻猫都是四仰八叉躺在我枕头上呼呼大睡,不用担心他们会弄脏你的屋子,猫是特别爱干净的小动物,他会在猫砂盆解决自己的生理问题,不会随地大小便的。

3.接下来是养猫猫的一些必备物品,主要是猫粮猫砂盆,这是猫猫最基本的需要,注意猫粮盆,建议用陶瓷的,放的离猫砂盆远一点,还有猫粮要根据不同年龄段的猫猫对应喂养,我家猫猫现在三个月,喂的就是幼猫粮,还有猫喜欢喝活水,有条件的可以买个喷水器什么的,千万不要给猫猫喝自来水,对他身体特别不好,一般的纯净水和凉白开就好,还有就是最好不要喂牛奶,至少幼猫不要喂,这是朋友特别叮嘱过的,想改善伙食的话可以买些鸡胸肉用白水煮,千万不要放盐糖什么的调味品,用水煮熟就行,然后剁成糊状喂就行了~猫粮一天两次为佳,不知道为什么我家傻猫一天要吃四五顿,总觉得对他不好,还有就是猫砂盆要及时处理,不然的话猫猫会嫌脏的~。

家有英短银渐层一只,简单说先这段时间的感受

4.领养前要去专门的医院做下检查,尤其是猫瘟和猫癣,确定没问题再养吧,再者就是要按时打猫三联和狂犬疫苗,还有做体内和体外驱虫,把他照顾好了对他和你都好,会省很多麻烦的。

5.还有就是一定要陪他玩,猫猫是很粘人的小动物(至少我家的是),他最喜欢的事情就是你能陪他玩一玩,给他挠挠痒痒,让你抱着他睡觉,最后就是一定要善待他,他的生命可能不会有多长,陪他过好每一天,只要你不丢弃他,他也不会离开你的,做你最忠实的家人。

本文网址:http://www.ceo21.org/chongwu/1816.html
内容由网友讨论分享,欢迎转载!

相关推荐(756)