养猫从选猫开始,要选择一手猫源的猫舍

楼主: 布偶猫77772020-11-30 08:17

首选,养猫从选猫开始,1.你要选择一手猫源的猫舍,能实地考察的最好,不能实地考察的,也要微信视频,最好能不定时随机两到三次,确定猫咪为猫舍饲养,不是猫贩子滥竽充数。

2.要选择疫苗齐全的猫咪,最低标准是两针疫苗,建议最好挑选打3针的猫舍,安全系数更高,50天左右的,没打疫苗的猫不要买,3.体外驱虫(大宠爱,博来恩)等,体内驱虫,快乐红糖,拜耳,迪美佳等要有疫苗本的驱虫记录。

4.卖家要说明保障期限,猫咪到家保障多久,最低要超过猫瘟的潜伏期,最好可以签署纸面合同,二,猫猫到家1.首先要了解猫咪不能接触哪些致命物品,比如下图列出的物品,要注意。

2.观察室内门窗,是否能轻松移动,或者非常容易打开,因为猫咪是一个好奇心非常强的动物,要做好防护措施,具体可以淘宝搜索:猫 防跳楼 ,门窗固定等关键词,给门窗加固。

养猫从选猫开始,要选择一手猫源的猫舍

3.预防应激反应,尽量给猫咪减少活动空间,开始可以放在一个小房间内,让猫咪逐步适应,有安全感,慢慢在一两天后逐步扩大生活范围,如果家中有其它宠物,先不要安排原住民和新来的猫咪见面,先接触味道,慢慢两天后熟悉了声音味道后再见面是最适合的。

另外可以淘宝购买一盒谷登猫用益生菌,到新家初期每天一包,对应激反应产生的肠胃负担有帮助,三,猫咪用品,1.猫砂盆,之前猫咪用什么类型的猫砂盆,和猫砂,可以跟卖家询问,最好用一样的,这样可以减少猫咪到新家的学习过程。

2.猫粮,初期一定要让卖家赠送2-3斤猫粮,给猫咪过度,且不可到家直接换粮,尤其是布偶,3.猫咪食品保健品,猫咪的主粮以猫粮为主,再配合鸡肉(鸭肉,牛肉)冻干,隔天一个猫罐头,隔天一个鸡蛋黄,这样搭配足够猫咪生长所需的各种营养,像猫条,猫酱,甚至猫茶等并不是对猫好的营养品。

不建议喂食,(营养膏化毛膏可以偶尔喂喂)正常饲养,其实猫咪很好养的,(包括布偶这个品种)不要有心里负担,每天花费的时间不用很多,除了铲屎加水加量以外,并不需要像狗一样每天花费时间去溜,另外猫咪洗澡的频率也并不是非常频繁,3个月至半年洗一次即可,(猫咪非常爱干净,长时间不洗澡并不会有味道或者很脏)。

本文网址:http://www.ceo21.org/chongwu/1338.html
内容由网友讨论分享,欢迎转载!

相关推荐(850)