养猫前最最最重要的准备就是:责任心

楼主: Chanwin2020-11-19 07:46

养猫前最最最重要的准备就是:责任心养一只猫是一辈子的事,你必须肩负起它生老病死的责任,有一只猫是一件很幸福的事情,开心的时候ta能趴你身上一起分享喜悦,孤独的时候会安静的蹭在你脚边。

猫既是早晨不让你睡懒觉的生物闹钟,也是下班后蹲在门口跟你说喵喵(你回来啦~)的温暖家人, 买猫需要用心思考,绝不能一时冲动就把某只猫带回家。

深思熟虑后,再养一只适合自己的猫养猫前你必须知道的几点:一、你对猫过敏吗?对猫过敏者只要稍微接触就会产生过敏症状,通常是发痒难耐,个别严重的甚至会有哮喘症状,过敏源隐藏在猫唾液腺、皮脂腺和肛门腺中,而猫会舔舐自己身体时将过敏源覆盖在了皮毛处。

即使几个月不养猫,房子里也会留下这些过敏源,如果你对此没有把握,那么最好先去医院皮肤科做个测试,二、家人同意吗?很多流浪猫被遗弃的原因是伺养者的家庭因素,所以如果家里人不喜欢猫,我建议你不要强行养。

如果你经济独立一个人住,那么你只需要问问你自己,温顺可爱粘人的布偶猫,三、时间安排之前有位朋友跟我谈起自己想养一只猫,而我果断的劝他放弃,因为他工作性质,经常性需要出差跑业务,往往一跑就是好几天。

猫虽然安静独立,不会像狗一样拆家,但是每天基本的铲屎换粮换水工作还是不可少的,所以如果你经常不在家,那还是不要养猫,如果以上几点你都考虑过了并依然在心底坚信,“我要养猫,”。

那么就可以进入以下环节:我要如何挑选一只猫?▲中华田园猫也可以很可爱~纯种还是非纯种?对于纯种猫的选择,人们可能会考虑一些诸如外貌,行为举止及性格等方面的因素,而纯种猫不仅以独特的外表初中,也具有无法改变的性格特征及品质。

如果你想要安静贵气的可以选择布偶猫,喜欢好动活泼的可以选择英短蓝猫(猪),如果你能打破品种猫的迷信,那么可爱的中华田园猫也是很棒的选择。

不管是品种猫还是田园猫都有它们的优缺点,每个品种猫都有自己品种独特的性格或是遗传性问题,因此在选择品种猫的时候最好先做点功课,(想偷懒可以来后台直接问我哦~)。

养猫前最最最重要的准备就是:责任心

折耳猫甜美温顺,然而带有遗传缺陷,发病起来全身疼痛,成年猫还是幼猫?成年猫,一只成年猫代表着它的性格和习惯有很大一部分取决于之前的成长轨迹,可能原主人让猫养成了某些让你不能适应的习惯,比如让猫上床睡觉。

养成年猫的优点是:很独立,不用主人一直照看和操心,他们能熟练的使用猫砂,也懂得如何与人相处,幼猫,小奶猫在3月大的时候就可以送养了,它们虽然在猫妈妈那里受过一些训练,但熟悉新环境依然需要一个过程,所以铲屎官的陪伴很重要,因此你必须要多花时间去陪陪他们。

萌萌的小奶猫,撸起来手感超赞,做为一个养过小奶猫的过来人,陈某可以很责任的告诉大家,照顾小猫长大的过程需要很大耐心和爱心呵护,小猫感冒了,你要学会用注射器或者奶嘴一点点给它喂药,剪指甲掏耳朵洗澡的时候还要与小家伙斗智斗勇。

但是相信我,你看着小猫学会用猫砂、会使用猫抓板,,见证了它成长过程中的每个第一次都会令你感到喜悦,渐渐的小猫会越来越亲你,你们会养成特殊的信任关系。

慵懒的加菲,猫的来源朋友:有些人会因为想留下猫咪后代,而让猫咪繁殖,出生后的小猫大都会送给认识的人养,或是网络上发帖让人购买认养,自家繁殖的小猫生长环境简单干净,所以小猫健康状态大都良好。

猫舍:如果要买血统纯正品相好的猫,那就可以考虑猫舍入手了,不过正规猫舍因为成本原因,小猫的价格一般都很贵,(但同时猫的健康度和品相都会比较好)。

需要注意的是一定要选正规、口碑好的猫舍,小心贪便宜吃了无良猫舍的亏,顽皮的英短野猫:猫的繁殖速度非常快,偶尔在路边遇到一只向你喵喵叫乞求食物的小猫已经见怪不怪,如果它和你亲近并且你中意它的话,倒是可以养。

不过一定要注意的是在回家养之前,一定要带到宠物医院检查身体,清理干净后在带回家,别急着一股脑带到家里,宠物医院:有些宠物医院会有前任主人因为医疗费用或是其他原因遗弃的猫,这些小猫都做过检查和驱虫,具体状况医生会告知,所以如果有这方面途径也可以入手哦,猫对于你来说可能只是生活的一部分,但在猫眼里你却是它的全世界,一旦养猫,请负起责任。

[1楼] 小何小何打个饱嗝:

兄dei 布偶那里的图片放错了噢 布偶眼睛不是这个颜色 图片上的应该是一只叫馒头的拿破仑矮脚。

本文网址:http://www.ceo21.org/chongwu/1092.html
内容由网友讨论分享,欢迎转载!

相关推荐(1708)