养猫的物质准备及照顾细节分享(和猫相处,很重要的一点)

楼主: 隐名埋名2020-11-19 07:48

养猫的物质准备及照顾细节,@徐想钱 在其排行第一的答案中已经解释得非常详尽了,心理准备这方面,我来谈一些心得: 0. 狗是人类最好的朋友;猫是人类最好的主人; 1. 喵星人存在感极强,物质上,它领地意识强,挑剔,嫌贫爱富;精神上,它要求天天被同等或更多宠爱(但不能减少); 2. 养猫者必须做好心理妥协的准备,接受它的存在、挑剔甚至是鄙视。

所以,和猫相处,很重要的一点,就是要【放低自己,从心底当它是你家庭的一员;放弃“改造它”、“勒令它”这类思想,】 你从小对它好,它就会过得开心自在、天真浪漫,保持一颗童心,成为全家人的开心果;如果你没有时间照顾它、不想或不与其沟通,对它嫌弃、不闻不理的话,它会负能量满格,处处和你作对。

附上我家萌猫的照片一张,它现在四岁多,却还是和三四个月大小奶猫那阵一样,天真浪漫、萌得泪流满面,我的家人、朋友,以及许多它未曾“接见”的脑残粉,都和我一样爱它,在它的眼里,它大概觉得自己是“人见人爱,花见花开”的,因为这个世界人人都会关爱它、不会去伤害它。

[1楼] 隐名埋名:

"你从小对它好,它就会过得相当开心、天真浪漫,保持一颗童心,成为全家人的开心果" 赞这句,分明说的就是我家弟弟猫~。

[2楼] 梁沫儿:

这个举高高要抱抱的萌态,哭了,哪里能看到猫咪的更多照片。

养猫的物质准备及照顾细节分享(和猫相处,很重要的一点)

[3楼] 沈鸡毛:

再多几张吧 要看全身照 ~ 猫咪的性格是和小时候经历有很大关系 一直生活优越的,再怎么饿也不会死命地去抢食。

[4楼] Tang:

楼主这句话说得真好:你从小对它好,它就会过得相当开心、天真浪漫,保持一颗童心,成为全家人的开心果;如果没有时间照顾、沟通、抚摸它,对它嫌弃、不闻不理的话,它会负能量满格,处处和你作对。

[5楼] 隐名埋名:

小猫好可爱,眼睛大大的~长大了眼睛变小就不可爱了。

[6楼] 隐名埋名:

答主真会养孩子~漂亮的猫都是养出来的,养的用心就好看~。

[7楼] 饭塔:

求问,刚带回家几天的小猫,不到两个月,滴耳药水治耳螨的时候挣扎的很厉害,几乎要咬人,怎么办啊?每天要给它滴,想起来头都是大的。

本文网址:http://www.ceo21.org/chongwu/1058.html
内容由网友讨论分享,欢迎转载!

相关推荐(769)