决定养一只猫,这说明你即将开始一段美好而有爱的关系

楼主: 铃铛宠物2020-11-19 07:37

恭喜你决定养一只猫,这说明你即将开始一段美好而有爱的关系,因为新出炉的铲屎官和猫咪刚在一起时,他们的生活都会发生很多变化,所以我编制了一个清单,希望新主子和猫咪能顺利通过磨合过渡期。

首先,在决定养猫之前,你需要考虑这几个问题做下心理准备:你在学习或工作之余,还有精力和能力养猫吗,能给他们一个安定温暖的家么?你目前的住所是否适合/能够养猫?

你的家人或室友能接受你有一只猫吗,不能接受的话是坚持还是妥协?什么品种与你目前的生活方式最符合也最喜欢?你有没有其他的宠物,它们会对新来的猫做出什么反应?

你旅行或出差时猫咪要怎么安置?猫咪生病难受的时候你又会怎么做?如果猫咪淘气不听话还不让摸一个劲儿的躲你,你后悔吗?,因为猫咪不同于人,心理、行为的表现做不到完全的感同身受与理解,但我们拥有选择权,选择猫咪生活质量的权利,而他们也许这一生也只有这一个铲屎官。

如果都想清楚了的话,先从基本开始,一点一点丰富新晋铲屎官跟小主子的小日子吧~·养猫基本费用所有宠物都需要支付一定费用,而且是一笔不小的预算:。

决定养一只猫,这说明你即将开始一段美好而有爱的关系

餐饮:200~400/月常规兽医护理:0~200/月猫砂:50~100/月基本的美容设备和用品:100~300猫窝和玩具:30以上意外的费用:事故和疾病可能导致昂贵的紧急兽医护理。

·时间考虑猫需要每天喂两次,小猫需要增加次数,并要不断供应淡水,每天至少花一个小时在你的猫身上,这可能包括训练,投食和玩耍,或者只是和猫咪在沙发上的时间。

精力充沛的猫需要更多的时间锻炼和玩具,以保持他们的娱乐状态,长毛的猫每天都需要花时间为它梳理,·购物清单在开始购物之前,提前见到你的新猫会更好,一些物品,如食物和水碗,猫砂和猫窝的采购,都取决于你将要养的猫特点。

另外,在小猫刚到新家的时候,请买它之前食用的猫粮,这样有利于它更好地适应新环境,猫必备品:食盆和水碗食物(罐头或猫娘)小猫垫猫窝和猫砂ID标签与您的电话号码。

指甲刀猫牙刷和牙膏刷子或梳子(取决于你的猫的长度和类型)吸水纸巾海绵和擦洗刷无毒清洁剂各种玩具(玩具包括猫咪是最喜欢的)急救用品以上就是基本的养猫准备了,祝大家做铲屎官愉快,PS:工作忙的人,不建议挑战没断奶的小奶猫,不然半夜喂奶什么的......可以自行体会~。

本文网址:http://www.ceo21.org/chongwu/1006.html
内容由网友讨论分享,欢迎转载!

相关推荐(906)